Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

4.1
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Сыр
30 г
Сливки
300 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лосось
1 штука
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.

2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.

3. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.

4. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.

Яркое и известное блюдо из лосося.
Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.