
Лосось в сливочном соусе
4.1
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Сыр
30 г
Сливки
300 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук
½ пучка
Лосось
1 штука
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
3. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
4. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Яркое и известное блюдо из лосося.
Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.