Лосось в апельсиновом соусе

Лосось в апельсиновом соусе

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Шафран
по вкусу
Непросеянная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.

2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.

4. Подавать, полив рыбу соусом.