
Лосось в апельсиновом соусе
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Шафран
по вкусу
Непросеянная мука
1 чайная ложка
Стейк из лосося
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.
2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
4. Подавать, полив рыбу соусом.