
Лосось со шпинатом в сливочно-икорном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
50 г
Красная икра
½ банки
Свежий розмарин
1 штука
Свежие листья шпината
2 пучка
Стейк из лосося
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Стейк из лосося натереть солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях, воткнуть веточку розмарина и поставить в духовку на 25 минут при 180-200 градусах.
2. Шпинат ошпарить кипятком. Чеснок порубить и обжарить в оливковом масле, добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
3. Икру измельчить в блендере, добавить сливки.
4. Выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!