Лосось с соусом из петрушки

Лосось с соусом из петрушки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Каперсы
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейник налить два стакана ­воды, добавить вино, половину нарубленного чеснока, две столовые лож­ки мелко нарезанного лука и столько же укропа, поставить на средний огонь. Картофель очистить, разрезать на восемь частей и бросить в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут. Выложить картофель в миску и остудить.

2. В тот же сотейник, не сливая жидкости, положить лосося. ­Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около семи ­минут. Готовую рыбу остудить и нарезать на небольшие ­кусочки.

3. Приготовить сальсу. Смешать три столовые ложки нарубленной петрушки, лимонный сок, масло, оставшийся укроп и чеснок, превратить в пюре в блендере и переложить в миску. Добавить четверть стакана мелко нарезанного болгарского перца, измельченные каперсы, остатки лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

4. Подавать лосося с картофелем и ложкой сальсы.