
Лосось с молодыми побегами брокколи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
2 веточки
Зелень
по вкусу
Капуста брокколи
500 г
Филе лосося
600 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус терияки
100 г
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе лосося нарезать на порционные куски по 150 грамм, обжарить их 1–2 минуты на подсолнечном масле на сковороде со стороны кожи.
2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные кусочки лосося кожей вниз, посолить и поперчить.
3. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 6–7 минут.
4. Брокколи бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем сразу выложить в холодную воду со льдом.
5. Обжарить брокколи на сковороде, положить туда же 2 веточки помидоров черри, посолить и поперчить.
6. Приготовить соус, смешав терияки и густой йогурт.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».