Лосось с молодыми побегами брокколи

Лосось с молодыми побегами брокколи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе лосося нарезать на порционные куски по 150 грамм, обжарить их 1–2 минуты на подсолнечном масле на сковороде со стороны кожи.

2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные кусочки лосося кожей вниз, посолить и поперчить.

3. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 6–7 минут.

4. Брокколи бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем сразу выложить в холодную воду со льдом.

5. Обжарить брокколи на сковороде, положить туда же 2 веточки помидоров черри, посолить и поперчить.

6. Приготовить соус, смешав терияки и густой йогурт.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».