
Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Ананас
100 г
Филе лосося
4 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Листья базилика
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешать сок лайма, мед и 1 столовую ложку масла. Добавить очищенные и мелко нарезанные кубиками огурцы, нарезанный мелкими кубиками ананас, мелко нарезанный лук, измельченный халапеньо и мелко нарезанный базилик. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Разогреть гриль или мангал.
3. Посолить и поперчить рыбу. Смазать маслом и выложить на решетку, кожей вниз. Жарить до готовности и румяной корочки, переворачивая.
4. Выложить рыбу на тарелки, сверху разложите сальсу.