
Лосось по-средиземноморски
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
0,3 кг
Каперсы
1 банка
Лосось
800 г
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Оливки каламата
250 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут — час мариноваться
2. Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется.
3. Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.
4. На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.