Лосось по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Каперсы
1 банка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут — час мариноваться

2. Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется.

3. Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.

4. На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.