
Лосось на сковороде-гриль
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛосось
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья цикория
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
2. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4. Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.