
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
3. Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.