Лодочки из картошки в мундире

Лодочки из картошки в мундире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.