Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 столовая ложка
Тмин
¼ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Гранаты
½ штуки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.

2. Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.

3. Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

4. Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.

5. В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.

6. Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.

7. Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.

8. Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.