Лимонно-луковая курица в духовке

Лимонно-луковая курица в духовке

5
30 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
68.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
½ кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут

1. Высыпать соль в емкость для запекания.

2. Мелко нарезать лук.

3. С лимона снять кожуру.

4. В блендер переложить лимон и лук. Добавить оливковое масло.

5. Добавить чили.

6. Добавить сушеный чеснок.

7. Добавить розовую соль и смешать в блендере.

8. Нанести на курицу маринад, подождать 15 минут и переложить курицу на соль.

9. В разогретую до 180 градусов духовку убрать курицу на 25–30 минут в зависимости от размера птицы.

10. Достать и дать немного остыть.

11. Переложить на блюдо и подавать.