
Лимонно-луковая курица в духовке
5
30 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
68.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
1 штука
Соль
½ кг
Лимон
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Цыпленок-корнишон
1 штука
Розовая гималайская соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут
1. Высыпать соль в емкость для запекания.
2. Мелко нарезать лук.
3. С лимона снять кожуру.
4. В блендер переложить лимон и лук. Добавить оливковое масло.
5. Добавить чили.
6. Добавить сушеный чеснок.
7. Добавить розовую соль и смешать в блендере.
8. Нанести на курицу маринад, подождать 15 минут и переложить курицу на соль.
9. В разогретую до 180 градусов духовку убрать курицу на 25–30 минут в зависимости от размера птицы.
10. Достать и дать немного остыть.
11. Переложить на блюдо и подавать.