
Лимонная курица под соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
8 кусков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Хересный уксус
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.
2. Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
3. Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались.
4. Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
5. Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.