Лимонная курица под соусом

Лимонная курица под соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Курица
8 кусков
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.

2. Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.

3. Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались.

4. Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.

5. Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.