Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле куриного бедра
600 г
Сливочное масло
20 г
Бекон
140 г
Бананы
1 штука
Сливки
300 мл
Сладкий соус чили
100 мл
Соленый арахис
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.
2. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
3. На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.
4. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.
Шведское блюдо, часто встречающееся в виде запеканки. Необычно в нем то, что курица гармонично взаимодействует тут с беконом, бананом и арахисом.