Лещ балтийский, томленый
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
2. Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
3. Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
4. Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
5. Ставим сковородку на большой огонь.
6. Валяем каждый кусок рыбы в муке.
7. Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
8. Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
9. В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
10. Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
11. Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.