Лещ балтийский, томленый

Лещ балтийский, томленый

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.

2. Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.

3. Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску

4. Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.

5. Ставим сковородку на большой огонь.

6. Валяем каждый кусок рыбы в муке.

7. Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.

8. Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.

9. В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.

10. Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.

11. Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.