Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.

2. Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.

3. Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.

4. Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.

5. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.

6. Достать тесто из холодильника, припорошить рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать 4 колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.

7. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (3–5 минут после того, как вареники вскипят).

8. Оставшиеся вареники можно заморозить. Главное, сначала разложить их на подносе, заморозить, а потом перекладывать в пакет (чтобы не слиплись).

Подавать вареники можно с медом и корицей или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией.