
Ленивые вареники с тыквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
150 г
Творог
400 г
Корица
1 чайная ложка
Тыква
200 г
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.
2. Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.
4. Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.
5. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
6. Достать тесто из холодильника, припорошить рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать 4 колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.
7. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (3–5 минут после того, как вареники вскипят).
8. Оставшиеся вареники можно заморозить. Главное, сначала разложить их на подносе, заморозить, а потом перекладывать в пакет (чтобы не слиплись).
Подавать вареники можно с медом и корицей или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией.