Ленивые голубцы на молоке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийФарш
900 г
Рис
1 стакан
Капуста
½ головки
Молоко
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить, нарезать и пожарить лук, промыть рис.
2. Нашинковать капусту, добавить жареный лук, промытый рис и фарш. Налить воды примерно до мяса и тушить. Когда вода закипит, фарш необходимо разбить вилкой, иначе он слепится в единый кусок.
3. Тушить до готовности риса. Рис сильно впитывает воду, поэтому по мере впитывания жидкости добавить молоко и сметану, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист.
Можно сделать с томатной пастой, но тогда надо подсластить. Можно добавить морковь.