Ленивые голубцы ломтиками в духовке

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
½ стакана
Капуста
¼ штуки
Лук
1 штука
Фарш
350 г
Морковь
1 штука
Кетчуп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить рис до готовности.

2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде.

3. Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.

5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь.

6. Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.

7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.

8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.