
Ленивые голубцы ломтиками в духовке
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить рис до готовности.
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде.
3. Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь.
6. Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.