
Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лапша
270 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
2. Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
3. Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
4. Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
5. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну сковороды.
6. Когда соус загустеет, добавьте тунец. Разломайте тунец вилкой на мелкие кусочки и перемешайте.
7. Посолите, поперчите, приправьте травами. Полейте лапшу с горохом этим соусом с тунцом. Подавайте к столу.