Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.

2. Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.

3. Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.

4. Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.

5. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну сковороды.

6. Когда соус загустеет, добавьте тунец. Разломайте тунец вилкой на мелкие кусочки и перемешайте.

7. Посолите, поперчите, приправьте травами. Полейте лапшу с горохом этим соусом с тунцом. Подавайте к столу.