Лаханоризо (Капуста по-гречески)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.
2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.
4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на ¾ стакана риса — 2 раза по ¾ стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.