Лаханоризо (Капуста по-гречески)

Лаханоризо (Капуста по-гречески)

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.

2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.

4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на ¾ стакана риса — 2 раза по ¾ стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Моя жена — небольшой ценитель овощей и риса — оценила это блюдо на «отлично», но заметила, что сюда отлично бы подошли копченые ребрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!