Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба

Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
100 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить.

2. Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

3. Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу.

4. Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать.

Австралийский повар Глен Баллис, открывший в Москве с десяток хороших ресторанов, считается мастером текстурных контрастов. В доказательство вот вам его рецепт из Avocado Queen: домашний ближневосточный сыр из пресного густого йогурта подается с пюре из запеченных овощей, оливками и томатами черри. А чтобы эта нежная еда не казалась монотонной, на верхушке задорно торчит хрустящий хлебный ломтик. Ближневосточный сыр лабне можно заменить на мягкий козий сыр, творожный мусс или даже густую сметану — сумма текстур на тарелке от этого не изменится.
Примечание: лабне в рецепте можно заменить на любой домашний сыр или подсоленную рикотту.