
Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
5 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
100 г
Сладкий перец
80 г
Баклажаны
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
70 г
Оливки
100 г
Перец халапеньо
10 г
Лук
100 г
Домашний сыр лабне
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить.
2. Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
3. Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу.
4. Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать.
Австралийский повар Глен Баллис, открывший в Москве с десяток хороших ресторанов, считается мастером текстурных контрастов. В доказательство вот вам его рецепт из Avocado Queen: домашний ближневосточный сыр из пресного густого йогурта подается с пюре из запеченных овощей, оливками и томатами черри. А чтобы эта нежная еда не казалась монотонной, на верхушке задорно торчит хрустящий хлебный ломтик. Ближневосточный сыр лабне можно заменить на мягкий козий сыр, творожный мусс или даже густую сметану — сумма текстур на тарелке от этого не изменится.
Примечание: лабне в рецепте можно заменить на любой домашний сыр или подсоленную рикотту.