
Кюфта
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. В фарш кюфты (на 1 кг) добавляется мелко рубленный репчатый лук, 1 яйцо и 50 гр. коньяка.
2. Тщательно взбивается и придается форма шара размером с суповой половник. Шар опускается в кастрюлю с холодной водой и затем варится.
3. Готовность кюфты определяется по тому, как шары меняют свой цвет и всплывают на поверхность (примерно 45-50 минут). Подается со сливочным маслом.
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».