Кусочки куриного филе с рисом

Кусочки куриного филе с рисом

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.

3. Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.

4. Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.

5. Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).

6. Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.

7. Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).

8. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.

Приятного аппетита!