
Кусочки куриного филе с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.
3. Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.
4. Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.
5. Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).
6. Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.
7. Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).
8. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.