
Кускус с овощами
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Кускус
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезаем морковь мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем 4 ст. л. растительного масла, кладем морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.
2. Мелко нарезаем перец и цукини. Добавляем в сковороду к моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
3. Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
4. Добавляем кускус.
5. Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
6. Когда кускус распарится, разрыхляем его вилкой.