Кускус с куриным филе в восточном стиле

Кускус с куриным филе в восточном стиле

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.

2. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3–4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики. Добавить кускус, томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.

3. Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.

4. Выложить курицу, огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой еще 5–7 минут.

Вместо соли можно использовать соевый соус, тогда вкус будет еще более восточным.