
Кускус с куриным филе в восточном стиле
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное филе
400 г
Куриный бульон
300 мл
Кускус
120 г
Куркума
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
2. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3–4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики. Добавить кускус, томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
3. Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
4. Выложить курицу, огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой еще 5–7 минут.
Вместо соли можно использовать соевый соус, тогда вкус будет еще более восточным.