Кускуc с ягненком и чатни из груши

Кускуc с ягненком и чатни из груши

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.

2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.

3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.

5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.