
Куропатки с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сельдерей нарезать довольно крупно.
2. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
3. Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
4. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
5. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
6. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
7. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
8. Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.