Куропатки с шалфеем

Куропатки с шалфеем

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1530 ккал
Белки
94.6 грамм
Жиры
108.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Шалфей
1 пучок
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Сельдерей нарезать довольно крупно.

2. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.

3. Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.

4. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.

5. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.

6. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.

7. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.

8. Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.