Курочка в сливочном соусе с черносливом

Курочка в сливочном соусе с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. С курицы удалить кожицу и нарезать на кусочки (кроме голеней). Положить кусочки в глубокую сковороду или казанок, посолить и залить небольшим количеством воды. Варить до готовности.

2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с курицей на сливочном масле, затем добавить муку и слегка обжарить.

3. Чернослив промыть и порезать на мелкие кусочки. Добавить к курице.

4. Залить сливками и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Соус должен получиться в меру густым.

5. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.