
Курочка в сливочном соусе с черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриные бедра
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. С курицы удалить кожицу и нарезать на кусочки (кроме голеней). Положить кусочки в глубокую сковороду или казанок, посолить и залить небольшим количеством воды. Варить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с курицей на сливочном масле, затем добавить муку и слегка обжарить.
3. Чернослив промыть и порезать на мелкие кусочки. Добавить к курице.
4. Залить сливками и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Соус должен получиться в меру густым.
5. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.