
Курочка тикка-масала
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Сметана
100 г
Кинза
1 пучок
Куриная грудка
4 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Семена кардамона
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагреть масло в сковороде. Положить раздавленный чеснок и пряности. Жарить на сильном огне минуту, энергично помешивая. Добавить томатную пасту и очень мелко нарезанный лук, жарить 4 минуты.
2. Положить нарезанную небольшими кусками курицу, налить 150 мл воды и тушить 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, размешать. Тушить до готовности курицы.
3. Подавать с нарезанной кинзой.