Курочка тикка-масала

Курочка тикка-масала

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Семена кардамона
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Зира
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагреть масло в сковороде. Положить раздавленный чеснок и пряности. Жарить на сильном огне минуту, энергично помешивая. Добавить томатную пасту и очень мелко нарезанный лук, жарить 4 минуты.

2. Положить нарезанную небольшими кусками курицу, налить 150 мл воды и тушить 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, размешать. Тушить до готовности курицы.

3. Подавать с нарезанной кинзой.