Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири

Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте.

2. Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.

3. Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.

4. Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.

5. Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. паприки, ¼ ч. ложки соли, ¼ чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.