Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте.
2. Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
3. Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
4. Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
5. Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. паприки, ¼ ч. ложки соли, ¼ чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.