Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.

2. Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.

3. Готовим блины любым известным нам способом.

4. Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.

5. Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.

6. Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Подавать курник можно со сметаной.