«Курник» из цесарки

«Курник» из цесарки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цесарка
1 штука
Рис
1 стакан
Укроп
1 пучок
Топленое масло
4 столовые ложки
Смесь перцев
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления3 часа

1. Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте, остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.

2. В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.

3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.

4. Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.

5. Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы — и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.

6. Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут.