
Курник из лаваша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.
2. Добавить в сковороду мелконарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.
4. В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.
5. Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша четыре круга.
6. Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.
7. Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.
8. Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.
9. Уложив сверху нарезанный сегментами круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10. Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.