Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1718 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
102.9 грамм
Углеводы
148.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.

2. Испечь блины на сковороде.

3. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).

4. Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.

5. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.

6. Завернуть все конвертом.

7. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

8. Затем снизить температуру до 120 градусов.

9. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).

10. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.