Курник с курицей и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1719 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
102.9 грамм
Углеводы
148.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
130 г
Молоко
500 мл
Куриное филе
200 г
Соль
2 г
Репчатый лук
100 г
Белые грибы
100 г
Шампиньоны
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
2. Испечь блины на сковороде.
3. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
4. Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
5. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
6. Завернуть все конвертом.
7. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
8. Затем снизить температуру до 120 градусов.
9. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
10. Оставить в духовке еще на 15 минут.
Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.