Курник с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1647 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
108.6 грамм
Углеводы
114.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Картофель
4 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Филе куриного бедра
4 штуки
Соль
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать тонкими кольцами лук.
2. Нарезать кольцами картофель и посолить в отдельной посуде.
3. Нарезать куриные бедра, посолить и поперчить.
4. Слоеное тесто раскатать.
5. Поочередно выложить на 1 слой теста картофель, лук, лавровый лист, курицу, сливочное масло (5–6 кубиков распределить по пирогу).
6. Закрыть вторым пластом слоеного теста и в центре сделать отверстие.
7. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на час.