
Куриные тефтели в сливочном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФарш
500 г
Лук
150 г
Булочка
1 штука
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
500 мл
Сыр
300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Булочку замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
4. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
6. Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
7. Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
8. Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.
9. Добавить сливки, перемешать.
10. Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.
11. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.