
Куриные тефтели с квашеной капустой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
54.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный фарш
500 г
Макароны
150 г
Квашеная капуста
100 г
Сметана
180 г
Томатная паста
70 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать до однородного состояния в блендере фарш, зелень, яйцо, квашеную капусту, соль и специи по вкусу.
2. Нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем их пропассеровать.
3. Взять глубокую форму. Смазать дно формы оливковым маслом, высыпать первым слоем макароны (сухие), затем часть пассерованых овощей (лука и моркови), сформировать из фарша шарики, уложить поверх макарон и посыпать оставшейся частью пассерованых овощей. Приготовить соус. Смешать 180 грамм сметаны со столовой ложкой томатной пасты, добавить соль и специи по вкусу и немного разбавить водой.
4. Залить все в форме соусом и поставить в духовку. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.