Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.

3. Взять форму, смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Тем временем, приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.