Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

2. Форму для запекания смазать жирными сливками.

3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

5. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.

7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

8. Подавать.