
Куриные шарики в сливочном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Куриное филе
500 г
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
8. Подавать.