Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Куриную грудку отделить от костей и лишнего жира, но не снимать кожицу, иначе мясо не получится сочным.

2. Морковь натереть на крупной тёрке, влить соевый соус, хорошенько перемешать и оставить настояться и пустить сок.

3. Разрезать обе грудки таким образом, чтобы получился один большой пласт (обе половинки каждой грудки резать от центра не доходя до краёв).

4. Положить пласт кожицей вниз и хорошенько отбить.

5. Наружную часть натереть раздавленным чесноком (по 3 зубчика на грудку) и приправить любыми специями (у меня была стандартная приправа для курицы), но не солить, чтобы мясо не выпустило все соки.

6. Перевернуть пласт и равномерно распределить сверху по ½ части подготовленной моркови.

7. Аккуратно свернуть грудки в рулет таким образом, чтобы кожа была снаружи.

8. Рулетики затянуть ниткой, чтобы не развалились (после приготовления нити срезать, рулет уже будет самостоятельно держать форму), завернуть в два слоя фольги и выпекать 50 минут в разогретой до 180° духовке (желательно в режиме с конвекцией, у меня был верх\низ + конвекция).

9. Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки.

10. После чего можно обрезать нити, слить лишнюю жидкость, завернуть обратно в фольгу и дать полностью остыть, лучше ночь в холодильнике.