
Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриную грудку отделить от костей и лишнего жира, но не снимать кожицу, иначе мясо не получится сочным.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, влить соевый соус, хорошенько перемешать и оставить настояться и пустить сок.
3. Разрезать обе грудки таким образом, чтобы получился один большой пласт (обе половинки каждой грудки резать от центра не доходя до краёв).
4. Положить пласт кожицей вниз и хорошенько отбить.
5. Наружную часть натереть раздавленным чесноком (по 3 зубчика на грудку) и приправить любыми специями (у меня была стандартная приправа для курицы), но не солить, чтобы мясо не выпустило все соки.
6. Перевернуть пласт и равномерно распределить сверху по ½ части подготовленной моркови.
7. Аккуратно свернуть грудки в рулет таким образом, чтобы кожа была снаружи.
8. Рулетики затянуть ниткой, чтобы не развалились (после приготовления нити срезать, рулет уже будет самостоятельно держать форму), завернуть в два слоя фольги и выпекать 50 минут в разогретой до 180° духовке (желательно в режиме с конвекцией, у меня был верх\низ + конвекция).
9. Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки.
10. После чего можно обрезать нити, слить лишнюю жидкость, завернуть обратно в фольгу и дать полностью остыть, лучше ночь в холодильнике.