
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
891 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриный фарш
400 г
Репчатый лук
50 г
Сливочное масло
50 г
Российский сыр
50 г
Петрушка сушеная
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Панировочные сухари
200 г
Майонез
100 г
Мед
0,6 столовых ложек
Сок лайма
0,6 столовых ложек
Карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Мелко нарезать зелень.
2. Потереть на терке лук и сыр.
3. Растопить сливочное масло.
4. Соединить фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей.
5. Хорошо перемешать.
6. Слепить из фарша пончики.
7. Обвалять каждый в панировочных сухарях.
8. Обжарить пончики во фритюре 7–8 минут при 180 градусах.
9. Приготовить соус: соединить мед, карри, сок лайма и соль.
10. Взбить венчиком.
11. Пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавать с соусом.
Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.