Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка сушеная
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Мед
0,6 столовых ложек
Сок лайма
0,6 столовых ложек
Карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелко нарезать зелень.

2. Потереть на терке лук и сыр.

3. Растопить сливочное масло.

4. Соединить фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей.

5. Хорошо перемешать.

6. Слепить из фарша пончики.

7. Обвалять каждый в панировочных сухарях.

8. Обжарить пончики во фритюре 7–8 минут при 180 градусах.

9. Приготовить соус: соединить мед, карри, сок лайма и соль.

10. Взбить венчиком.

11. Пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавать с соусом.

Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.