Куриные окорочки на сковороде

Куриные окорочки на сковороде

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Горчичное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Курицу промыть и промокнуть от лишней влаги.

2. Очистить чеснок и имбирь. Раздавить их поварским ножом.

3. Чили разрезать вдоль, не удаляя семена.

4. На сковороде разогреть два вида масла.

5. Обжаривать на сковороде имбирь, чеснок и чили 3–4 минуты, периодически помешивая.

6. Выложить окорочки и посолить. Обжаривать 3–5 минут на сильном огне до золотистого цвета.

7. Удалить со сковороды чеснок и имбирь.

8. Перевернуть и посолить. Обжаривать еще 2–3 минуты.

9. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить около 10–12 минут, в процессе еще немного убавив огонь.

10. Снять крышку и обжаривать еще 2–3 минуты, увеличив огонь.

11. Выложить на блюдо, приправить перцем чили и подавать.