
Куриные окорочки на сковороде
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
30 г
Перец чили
3 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Имбирь
50 г
Морская соль
по вкусу
Куриные окорочка
2 штуки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Горчичное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Курицу промыть и промокнуть от лишней влаги.
2. Очистить чеснок и имбирь. Раздавить их поварским ножом.
3. Чили разрезать вдоль, не удаляя семена.
4. На сковороде разогреть два вида масла.
5. Обжаривать на сковороде имбирь, чеснок и чили 3–4 минуты, периодически помешивая.
6. Выложить окорочки и посолить. Обжаривать 3–5 минут на сильном огне до золотистого цвета.
7. Удалить со сковороды чеснок и имбирь.
8. Перевернуть и посолить. Обжаривать еще 2–3 минуты.
9. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить около 10–12 минут, в процессе еще немного убавив огонь.
10. Снять крышку и обжаривать еще 2–3 минуты, увеличив огонь.
11. Выложить на блюдо, приправить перцем чили и подавать.