
Куриные ножки в сметанном соусе
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Куриные окорочка
700 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сацебели
1 столовая ложка
Итальянские травы
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
2. Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.
3. Репчатый лук нарезать кольцами.
4. Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).
5. Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
6. Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.