
Куриные ножки в чесночном маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
70 мл
Корень имбиря
1 штука
Соус терияки
30 мл
Куриная голень
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные ножки переложить в чашку, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, терияки, свежемолотый черный перец и оставить на 15 минут в холодильнике.
2. Спустя 15 минут в хорошо разогретый вок с маслом выложить очищенный корень имбиря и промариновавшиеся куриные ножки.
3. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
4. Затем вылить в вок оставшийся маринад и продолжать обжаривать в течение 10–15 минут, периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорали.
5. Когда большая часть маринада выкипит, снять вок с огня, выложить ножки на тарелку.
Рецепт из категории «на каждый день». Готовить такие ножки очень просто и быстро, а получаются они по-настоящему волшебно вкусные!