Куриные ножки в чесночном маринаде

Куриные ножки в чесночном маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные ножки переложить в чашку, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, терияки, свежемолотый черный перец и оставить на 15 минут в холодильнике.

2. Спустя 15 минут в хорошо разогретый вок с маслом выложить очищенный корень имбиря и промариновавшиеся куриные ножки.

3. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

4. Затем вылить в вок оставшийся маринад и продолжать обжаривать в течение 10–15 минут, периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорали.

5. Когда большая часть маринада выкипит, снять вок с огня, выложить ножки на тарелку.

Рецепт из категории «на каждый день». Готовить такие ножки очень просто и быстро, а получаются они по-настоящему волшебно вкусные!