
Куриные крылья в свекольном маринаде
5
35 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Орегано
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Куриные крылья
600 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 3 часа
1. Кунжут обжарить до золотистого цвета, свеклу натереть на терке, крылья помыть и высушить на полотенце.
2. Смешать все специи, в полиэтиленовый пакет положить крылья, натертую свеклу и специи, закрыть и перемешать.
3. Поставить в холодильник для маринования на 3–4 часа.
4. Затем налить в хорошо разогретую сковороду растительное масло и выложить туда крылья.
5. Жарить на среднем огне и с двух сторон до средней готовности, потом добавить немного бульона, можно куриного, можно овощного, буквально 200 грамм, и тушить еще 10–15 минут.
6. Затем выложить на блюдо и посыпать сверху обжаренным кунжутом, можно украсить зеленью по желанию.