
Куриные крылья в чесночном соусе
2.5
25 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Панировочные сухари
по вкусу
Соевый соус
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Куриные крылья
1600 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут + 15 минут
1. Промываем куриные крылья. При желании их можно разделить на 3 части, снять кожу. Я обошлась без этого.
2. Обваливаем в панировочных сухарях, смеси перцев и чесноке, и кидаем на сковородку. Немного обжариваем, достаем крылья на салфетку и даем немного высохнуть.
3. Делаем маринад: мёд, соевый соус, измельченный чеснок и остальные специи смешиваются.
4. Смазываем посуду подсолнечным маслом, в которой будет запекаться курица, кладем крылья и заливаем маринадом. Сверху можно порезать головку лука. Накрываем фольгой и в духовку на 20-25 минут.