
Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить продукты.
2. Овощи почистить и помыть.
3. Грудки помыть, обсушить и разрезать пополам (но не до конца, а чтобы просто раскрыть).
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Лук нарезать мелко.
6. В миску сложить нарезанные овощи.
7. Картофель натереть на терке.
8. Добавить картофель в миску с луком и перцем. Добавить чесночную соль (здесь с травами).
9. Также добавить приправу для овощей.
10. Добавить растительное масло.
11. Тщательно перемешать овощи. Начинка готова.
12. Раскрытую грудку отбить молотком или ножом (по желанию) и выложить начинку.
13. Соединить края конвертика.
14. Начиненные конвертики уложить в форму для запекания (начинки класть столько, чтобы можно было закрыть конверт).
15. Оставшуюся начинку выложить в свободное место в форме, между конвертиками, посолить.
16. Взять 0,5 стакана воды.
17. Добавить сливки (или молоко любое).
18. Получившуюся смесь вылить в форму, распределить равномерно.
19. Поставить запекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
20. Достать блюдо, аккуратно перевернуть конвертики.
21. Сыр натереть на крупной терке.
22. Перевернутые кармашки сверху посыпать тертым сыром.
23. Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
24. Готовые кармашки разложить порционно и подать к столу.