Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра

Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Овощи почистить и помыть.

3. Грудки помыть, обсушить и разрезать пополам (но не до конца, а чтобы просто раскрыть).

4. Перец нарезать мелкими кубиками.

5. Лук нарезать мелко.

6. В миску сложить нарезанные овощи.

7. Картофель натереть на терке.

8. Добавить картофель в миску с луком и перцем. Добавить чесночную соль (здесь с травами).

9. Также добавить приправу для овощей.

10. Добавить растительное масло.

11. Тщательно перемешать овощи. Начинка готова.

12. Раскрытую грудку отбить молотком или ножом (по желанию) и выложить начинку.

13. Соединить края конвертика.

14. Начиненные конвертики уложить в форму для запекания (начинки класть столько, чтобы можно было закрыть конверт).

15. Оставшуюся начинку выложить в свободное место в форме, между конвертиками, посолить.

16. Взять 0,5 стакана воды.

17. Добавить сливки (или молоко любое).

18. Получившуюся смесь вылить в форму, распределить равномерно.

19. Поставить запекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

20. Достать блюдо, аккуратно перевернуть конвертики.

21. Сыр натереть на крупной терке.

22. Перевернутые кармашки сверху посыпать тертым сыром.

23. Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

24. Готовые кармашки разложить порционно и подать к столу.

Для приготовления этого блюда можно брать и грудку индейки, начинять любимыми овощами. Если нет сливок для заливки, то вполне подойдет молоко. Специи добавлять по вкусу те, которые вам больше нравятся. Подавать блюдо можно как самостоятельное, без гарниров, так как начинка довольно сытная.