
Куриные грудки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.
2. Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.
3. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.
4. Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.
5. Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.
6. Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.
7. Для соуса измельчить чеснок и петрушку.
8. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.
9. Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.