Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.

2. Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.

3. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.

4. Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.

5. Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.

6. Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

7. Для соуса измельчить чеснок и петрушку.

8. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.

9. Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.

Мы редко готовим куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухой, жесткой и безвкусной, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Например, как в этом случае — закамуфлировав ее в паприке, тростниковом сахаре и орегано, в этой «спецодежде» у грудки остается сочность и появляется вкус.