-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

90
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 602 ккал
  • Белки 38,8 грамм
  • Жиры 43,2 грамм
  • Углеводы 15,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду. 2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты. 3. Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко. 4. В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. 5. Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.

Похожие рецепты

Курица с шафраном, оливками и горошком 95 50 минут
Запеченная в фольге рыба 96 40 минут
Курица, запеченная в кокосовом молоке 100 1 час 30 минут
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу 94 20 минут
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой 0 3 часа
Кебабы из баранины 100 45 минут