
Куриные бомбочки в сливочном соусе
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Куриное филе
500 г
Твердый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе мелко нарезать, затем добавить туда мелко нашинкованный лук, взбить яйцо, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
2. Смазать форму подсолнечным маслом, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить муки).
3. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками/молоком.
5. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
6. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.